„DER ARZT IM GEFLECHT DES RECHTS“ - 3. TRIERER MEDIZINRECHTSSYMPOSIUM

Nachdem das Trierer Medizinrechtsymposium in den vergangenen Jahren große Resonanz und Anerkennung fand, haben sich die Bezirksärztekammer Trier und die Kassenärztliche Vereinigung Rheinland - Pfalz gemeinsam mit der Landesärztekammer Rheinland-Pfalz dazu entschlossen, ein drittes Trierer Medizinrechtssymposium zu organisieren.

Die Veranstaltung findet statt am 13. November 2019 ab 14:00 Uhr im Ärztehaus an der Balduinstr. 10-14 in Trier.

Die Veranstaltung, die wiederum den Titel „Der Arzt im Geflecht des Rechts – ein Trierer Medizinrechtssymposium“ trägt, wird sich erneut mit hoch aktuellen Themen des Gesundheitswesens befassen. Namhafte Referenten werden unter anderem Themen wie „Compliance im Krankenhaus“, „Regressfallen im Vertragsarztrecht“ sowie „Strafrechtliche Konsequenzen bei Nichtbeachtung einer Patientenverfügung“ beleuchten. Weiteres Thema ist die „Nachfolgeregelung und Praxisübergabe im Rahmen der Sicherstellung“.

Wir freuen uns auf eine abwechslungsreiche Fortbildungsveranstaltung sowie einen gewinnbringenden Austausch der teilnehmenden Ärzte aus Klinik und Praxis, Psychotherapeuten und Rechtsanwälten.

Flyer_Medizinrechtssymposium

Anmeldeformular-3-Trierer-Medizinrechtssymposium