Weiterbildung: Befragung zum Thema „Arbeiten und Leben in der Region Trier“

In Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Soziologie der Universität Trier werden wir nach den Sommerferien eine Befragung der Weiterbildungsassistent*innen zum Thema „Arbeiten und Leben in der Region Trier“ durchführen. In erster Linie interessieren uns die Gründe, die diese bewogen haben, sich in unserer Region weiterzubilden und ihre daran anschließenden Pläne. Es handelt sich nicht um eine Bewertung und Beurteilung der jetzigen Weiterbildung mit Weiterbilder und Weiterbildungsstätte, sondern um Wünsche, Erwartungen und Vorstellungen der Weiterbildungsassistent*innen.

Die Befragung ist selbstverständlich anonym und kann unkompliziert über einen Link, den wir den Assistent*innen nach den Sommerferien zukommen lassen, online ausgefüllt und zurückgesandt werden.

Wir bitten alle Weiterbilder sehr herzlich um Ihre Unterstützung, indem Sie Ihre Weiterbildungsassistent*innen im Rahmen von Besprechungen/Fortbildungen etc. auf die Befragung hinweisen und zur Teilnahme motivieren.

Je größer die Teilnehmerzahl ist, desto größer ist natürlich die Aussagekraft der Umfrageergebnisse. Diese brauchen wir, um auch der Kommunalpolitik Impulse zu geben für Rahmenbedingungen, die zu einer Besserung der Bewerberlage beitragen können.

10 Minuten für die Weiterbildung – die hieraus gewonnenen Erkenntnisse werden wir gerne in unsere Arbeit einbringen!

Im Voraus herzlichen Dank für Ihre Bemühungen.