Corona: Geschäftsstelle / Publikumsverkehr / Veranstaltungen / MFA Abschlussprüfungen

Der weitere Verlauf der Ausbreitung des Corona-Virus ist kaum abzusehen. Um u.a. Ärztinnen, Ärzte und medizinisches Personal auf Grund der derzeitigen oder eventuell noch kommenden Arbeitsbelastung zu entlasten sowie vor gegenseitiger Infektion zu schützen, hat der Vorsitzende der Bezirksärztekammer folgendes beschlossen:

Wir bitten ab sofort nur telefonisch, per E-Mail oder per Post mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kammer zu kommunizieren.

Es finden zudem bis mindestens bis 30.04.2020 keine Fortbildungsveranstaltungen in den Sitzungsräumen im Ärztehaus Trier, Balduinstr. 10-14, mehr statt.

• Grundsätzlich wird den Organisatoren von bevorstehenden Veranstaltungen im ärztlich-medizinischen Bereich, z.B. Fortbildungen, eine Absage dringend empfohlen. Bei nicht dringenden Themen und Tagesordnungspunkten wird die Absage der jeweiligen Sitzung empfohlen.
Abgesagte Veranstaltungen werden wir im Online-Veranstaltungskalender löschen, soweit uns dies bekannt wird.  Bitte informieren Sie sich dort oder bei dem jeweiligen Veranstalter. Aus diesem Grunde gibt es auch keinen Veranstaltungskalender für April 2020.

Prüfungen im Bereich der ärztlichen Weiterbildung finden bis auf weiters nicht mehr statt (Stand:24.03.2020)

Abschlussprüfungen MFA:

Zum jetzigen Zeitpunkt gehen wir immer noch davon aus, dass die Abschlussprüfungen der Medizinischen Fachangestellten (MFA) "Sommer 2020", wie geplant stattfinden werden. Auch Nachfragen bei der ADD, den Berufsbildenden Schulen und dem zuständigen Bildungsministerium ergaben, dass auch diese gleichermaßen daran interessiert sind, dass die Abschlussprüfungen in diesem Ausbildungsjahr realisiert werden und dass die Abschlussprüfungen in den Räumen der Berufsschulen grundsätzlich stattfinden können. Bitte informieren Sie sich dennoch in regelmäßigen Abständen auf dieser Homepage über die aktuelle Entwicklung.

Rückfragen zu einzelnen Terminen bzw. Sitzungen richten Sie bitte an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Geschäftsstelle.