Corona: Geschäftsstelle / Publikumsverkehr / Veranstaltungen / MFA Abschlussprüfungen

Der weitere Verlauf der Ausbreitung des Corona-Virus ist kaum abzusehen. Um u.a. Ärztinnen, Ärzte und medizinisches Personal auf Grund der derzeitigen oder eventuell noch kommenden Arbeitsbelastung zu entlasten sowie vor gegenseitiger Infektion zu schützen, hat der Vorsitzende der Bezirksärztekammer folgendes beschlossen:

Wir bitten ab sofort nur telefonisch, per E-Mail oder per Post mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kammer zu kommunizieren.

Es finden zudem bis mindestens bis 30.05.2020 keine Fortbildungsveranstaltungen in den Sitzungsräumen im Ärztehaus Trier, Balduinstr. 10-14, mehr statt.

• Grundsätzlich wird den Organisatoren von bevorstehenden Veranstaltungen im ärztlich-medizinischen Bereich, z.B. Fortbildungen, eine Absage dringend empfohlen. Bei nicht dringenden Themen und Tagesordnungspunkten wird die Absage der jeweiligen Sitzung empfohlen.
Abgesagte Veranstaltungen werden wir im Online-Veranstaltungskalender löschen, soweit uns dies bekannt wird.  Bitte informieren Sie sich dort oder bei dem jeweiligen Veranstalter. Aus diesem Grunde gibt es auch keinen Veranstaltungskalender für Mai 2020.

Weiterbildung

Seit dem 11.05.2020 finden wieder Prüfungen im Bereich der ärztlichen Weiterbildung statt. Wir bitten um Verständnis, dass zunächst die abgesagten Prüfungen durchgeführt werden. Anträge für Weiterbildungs-Anerkennungen werden weiterhin (kontaktlos) oder per Post angenommen und bearbeitet.

(Stand:11.05.2020)

Abschlussprüfungen MFA:

Die schriftlichen Prüfungen sind abgeschlossen. Ergebnisse werden mit der Einladung zur Praktischen Abschlussprüfung übermittelt. Eine Persönliche Vorsprache oder eine Mündliche Abfrage der Ergebnisse ist nicht möglich.

(Stand:11.05.2020)

Rückfragen zu einzelnen Terminen bzw. Sitzungen richten Sie bitte an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Geschäftsstelle.